Recipe: Appetizing 169.Kastengel

Posted on

169.Kastengel. Resep Masih setia dengan Resep jualan dulu. Hallo semua, hari ini aku akan membagikan resep kue kastengel ke kalian semua. Kue kastengel ini enak banget, kerasa banget kejunya dan gampang banget cara.

169.Kastengel Seperti cara membuat Resep Kue Kering lainnya, Resep Kue Kastengel juga memerlukan beberapa alat yang harus dipersiapkan sebelum memulai proses pembuatan kuenya, seperti oven, loyang. Kastengel merupakan adaptasi lokal dari jajanan asal Belanda, kaasstengels. Kalau di negeri kincir sana bentuknya mirip puff pastry cheese stick, di Indonesia kastengel berbentuk balok dan memiliki. You can have 169.Kastengel using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 169.Kastengel

  1. You need 350 gr of tepung terigu segitiga.
  2. You need 25 gr of Maizena.
  3. You need 150 gr of margarin.
  4. Prepare 100 gr of butter.
  5. Prepare 100 g of Keju edam/keju rich/keju chedar.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 2 sdm of susu bubuk.
  8. You need 2 of bt kuning telur.
  9. It’s of Lapisan:.
  10. You need 1 of bt kuning telur.
  11. You need 1 sdm of SKM.
  12. You need 1/2 sdm of minyak.
  13. It’s 100 g of keju chedar parut.

Kaasstengels is Dutch influenced-Indonesian cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia. Penggunaan Wijsman Butter ini juga akan menambah rasa gurih untuk kastengel anda. – Kastengel (Tanpa Telur).*Renyah. Resep Kastengel iyalah kumpulan resep makanan kue Kastengel yang beraneka ragam aplikasi ini diharap dapat memudahkan semua pengguna aplikasi. Kali ini blueband akan berbagi resep kastengel tanpa oven.

169.Kastengel instructions

  1. Mixer margarin dg kec rendah cukup putih saja lalu tambahkan kuning telur mixer lagi sampai tercampur rata jgn tll lama ngocoknya..
  2. Tambahkan terigu, garam,maizena, susu, keju parut aduk rata gunakan spatula hindari penggunaan tangan tll lama agar adonan tidak lumer.
  3. Lalu giling dg rolling pin cetak tata diatas loyang yg sdh diberi alas kertas roti agar bawah kue tdk gosong kemudian beri olesan telur dan keju parut maaf tidak sempat difoto lupa he he he.
  4. Panaskan oven lbh dahulu pakai api sedang cenderung kecil slm 15mnt suhu 150 at sesuaikan ovennya pakai rak tengah saja bila dirasa bahian atas kue krg kuning pindahkan ke rak atas sebentar saja.

Bagi anda yang ingin membuat kue kastengel tapi tidak memiliki oven? #kastengel Kebetulan semua bahan tersedia, jadi deh sore kemaren nyoba bikin dan alhamdulillah hasilnya kata suamiku sih lumayan, buwat pemula seperti saya. kastengel. Nah.ini dia bintangnya kukis lebaran selain kastengel. Kastengel dengan rasa premium, dibuat dengan roombutter Wysmen murni, tanpa campuran. Cocok untuk menyambut hari raya Lebaran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *